Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > Consigli torta
Segna Forum Come Letti

   

Consigli torta

Sorrisa
 

raga urge consiglio...
domenica è il compleanno di mio marito..
deciso di fare pan di spagna...
occorrone suggerimenti su come farcire e decorare...
thank youuuuuuuuuuuuuu!!!

MIGLIOR COMMENTO
babymamma
crema simil ferrero rocher, buonissima
oppure crema al limone
crema al latte
crema al mascarpone
nutella e panna montata
oppure panna montata e fragole
panna montata e cubetti di ananas sciroppata

se vuoi ti do il link dove puoi leggerne alcune
quella rocher è fantastica troppo buona
poi avevo provato anche quella al limone molto delicata
e panna con ananas anche se io non amo la panna
__________________
i miei cuccioli...
Leggi altri commenti
Sorrisa
 

grazie barbara...
aspetto il link

martinaME
 

a me piace molto la crema chantilly con goce di cioccolato o con le fragoline

crifrasi
 

Secondo me dipende anche a chi è indirizzata la torta, se prevalentemente ad un "pubblico" adulto o anche a dei bambini...
La classica crema, con l'aggiunta di panna e fragoline a pezzetti è sempre molto apprezzata, sia dagli adulti che dai bambini.

Come ti è stata suggerito c'è quella simil ferrero rocher o raffaello,
C'è quella al latte condensato
C'è quella mascarpone, panna e nutella,
Quella classica al cioccolato
Per la decorazione bisognerebbe capire verso cosa sei indirizzata...MMF, pasta di zucchero, panna, cialda, crema di burro??? Magari se posti qualche immagine che ti piacerebbe "copiare" possiamo aiutarti a capire come fare....

P.S: Sposto nella sezione le vostre ricette, poichè è una richiesta di aiuto e non una ricetta...

cips
 

io l'anno scorso per la festa di mia mamma ho fatto un crema di ricotta cremosa con fragole. era deliziosa e leggera. non necessita cottura, è semplice e di effetto.

con le decorazioni invece sono un disastro, non so manco mettere bene lo zucchero a velo!!!!!!!!!!!!!!!!!

Caipiroska
 

crema chantilly+fragole a pezzetti
crema pasticcera+amaretti sbriciolati
fragole con un pò di zucchero frullate e mischiate al mascarpone

babymamma
 

cavolo.. ho ritrovato solo ora il post, visto che è stato spostato!!!
ti serve ancora il link???
si possono mettere?
altrimenti te li mando in pvt

babymamma
 

caxxarola.. visto solo ora che era per domenica

scusa ma avevo proprio perso per strada il post

arcoiris
 

Com'è la ricetta per la crema simil rocher?? Solo a leggere mi è venuta l'acquolina in bocca!!

babymamma
 

arco presto te la mando!!

crifrasi
 

Ops mi era sfuggita la tua richiesta Arco!!!
Ecco qui la ricetta che uso io, me l'ha data un'amica che l'ha presa a sua volta da internet, ma non so in quale sito.
Intanto ti lascio la mia nell'attesa di quella di Babymamma

Ingredienti:
200g di panna non zuccherata, va benissimo quella da cucina o quella fresca al banco frigo, io preferisco la prima perchè è più densa.
400g di nutella
120g nocciole sbriciolate
1/2 pacchetto di wafer alla nocciola
1-2 cucchiai di maraschino o altro liquore a piacere

Versate la nutella in una ciotola, se è troppo dura, conviene farla appena, appena intiepidire a bagnomari.
Aggiungete la panna e mescolate bene per amalgamare bene il tutto. Potete dare anche un colpo con il frullatore elettrico se volete.
In ultimo si aggiungono le nocciole,i wafer (sbriciolati) e il liquore e si mescola ancora.

E la crema è pronta..
Se non avete i wafer va bene anche senza......
Spero di rifarla quanto prima e di mettere le foto, per ora ti lascio quella di una fetta di torta farcita con questa crema, per farti rendere conto della consistenza.

Anteprime Allegati
2009_0423fettasil0001.jpg  
arcoiris
 

Grazie Crifrasi Solo una domanda: il liquore è proprio indispensabile? Perchè io non amo molto i liquori e nei dolci proprio non mi piacciono. Ma se dici che è un ingrediente importante lo metto. Appena avrò un'occasione per fare una torta la proverò. Che torta mi suggerisci di provare con questa crema? Pensi che una crostata ricoperta con questa crema possa andare? Io non sono una gran cuoca, e la pasta frolla è una delle poche cose che faccio e che mi vengono bene ( ma credo che il merito sia solo della ricetta !!)
Grazie anche a te Babymamma! Aspetto anche la tua di ricetta, così le provo entrambe!

crifrasi
 

No il liquore non è indispensabile, anche se poi 2 cucchiai non si sentono per nulla..è giusto per stemperare il gusto...ma puoi farne a meno.
Una crostata ripiena con questa, te la sconsiglio, perchè disgusterebbe...questa va bene per una torta classica al pan di spagna, o di un altro tipo...ma come ripieno fra due strati, ideale soprattutto per i bambini...
Nella costrata, come ripieno assoluto, disgusterebbe.....

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 07:36 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X