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Insalata di riso&pasta fredda

Caipiroska
 

Con l'arrivo della bella stagione questi sono i miei piatti preferiti!
Volevo però qualche idea,qualche spunto..le vostre ricette personalizzate..per variare un pò!
Come fate voi insalata di riso e pasta fredda?Cosa ci mettete?
Io nel riso solitamente metto un barattolo di condimento pronto di verdure..(il saclà!!) e poi aggiungo tonno e formaggio a dadini..
Però volevo provare a mettere verdure fresche..ma..come?Cotte o crude?magari alla griglia?

Poi..pasta fredda..di solito la faccio:
pomodorini,mozzarelline,olive e basilico
tonno,mais

voglio le vostre ricette pleaseee

MIGLIOR COMMENTO
erikaa.
il saclà....bleah......nn mi garba proprio...
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silvia1985
 

sisi...anche io aspetto le vostre ricette!

mi piacciono tantissimo queste cose d'esate...ne mangerei a chili!

martinaME
 

la pasta fredda a me piace tantissimo!
solitamente utilizzo un barattolo di sottaceti misti(che taglio in pezzi più piccoli),del pomodoro fresco a pezzi,olive nere,wurstel,tonno,carciofini,funghetti(tutti sott'olio),peperone,formaggio tipo galbanino,il tutto tagliato a dadini o comunque a pezzi piuttosto piccoli,e delle foglie di basilico.
l'unico accorgimento è di interrompere la cottura della pasta appena la si scola,di condirla da fredda,mettendo come ultimissimo ingrediente il formaggio.
se si vogliono utilizzare delle verdure invece,si può fare con le zucchine tagliate a rondelle o a dadini,fritte,e con mozzarella o formaggio fresco.
o fare una norma fredda,cioè friggere le melanzane,e condire la pasta con della bella polpa di pomodoro tagliata a cubetti,una spolverata di ricotta e basilico fresco.
o unire tutte le verdure grigliate,melanzane,zucchine,peperoni,formaggio fresco a dadini,e pomodoro sempre fresco a dadini.
O ancora:tonno sott'olio,limone,olive nere e basilico.
insomma largo spazio alla fantasia

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lonewolf
 

La pasta fredda la mangio volentieri anche d'inverno.

Metto semplicemente tonno sott'olio, pomodorini di Pachino ( ma anche pomodori normali), quando è stagione le cipolline quelle piccole, origano, capperi, olive tagliuzzate.

lonewolf
 

Nell'insalata di riso invece preferisco i sottaceti, tagliati a pezzetti, tonno, wurstel, pomodoro, alle volte un uovo sodo

cips
 

a me teoricamente piacerebbe l'insalata di pasta, ma il pensiero di quel condimento oleoso rossatro già pronto mi disgusta.

infatti avevo provato a farla in altri modi, senza sottaceti ecc, ma non mi sono sentita soddisfatta del risultato. era insipida....senza personalità.

ho un giornale pieno di ricette, ma non mi soddisfano!!!!!!!!

l'insalata di riso invece la faccio spesso o me la faccio fare spesso, metto giardiniera tagluzzata, a volte il mais ma non sempre, dadini di formaggio, tonno e/o wrustel, e poi UN BOTTO DI UOVA SODE!!!!!!!!!!!!!! io vado pazza per le uova.

è c'è gente che non le vuole nell'insalata di riso NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.

Conosco una signora, calabrese, che l'insalata di riso la fa in un modo che potrebbe uccidere un commensale non praparato.così:
VERSIONE IPERCALORICA:
si mettono tutti gli ingredienti normali, sotteceti ecc, poi non si mette olio o altro condimento, no, ci si batte dentro una vesetto di MAIONESE e si mescola.

Caipiroska
 

Citazione:
Originariamente Inviato da cips Visualizza Messaggio
a me teoricamente piacerebbe l'insalata di pasta, ma il pensiero di quel condimento oleoso rossatro già pronto mi disgusta.

infatti avevo provato a farla in altri modi, senza sottaceti ecc, ma non mi sono sentita soddisfatta del risultato. era insipida....senza personalità.

ho un giornale pieno di ricette, ma non mi soddisfano!!!!!!!!

l'insalata di riso invece la faccio spesso o me la faccio fare spesso, metto giardiniera tagluzzata, a volte il mais ma non sempre, dadini di formaggio, tonno e/o wrustel, e poi UN BOTTO DI UOVA SODE!!!!!!!!!!!!!! io vado pazza per le uova.

è c'è gente che non le vuole nell'insalata di riso NOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO.

Conosco una signora, calabrese, che l'insalata di riso la fa in un modo che potrebbe uccidere un commensale non praparato.così:
VERSIONE IPERCALORICA:
si mettono tutti gli ingredienti normali, sotteceti ecc, poi non si mette olio o altro condimento, no, ci si batte dentro una vesetto di MAIONESE e si mescola.
Oddio cips,è ancora viva questa tua conoscente?

Cmq se mi prepari un'insalata di pasta o riso con le uova sode a fette IO NON LA MANGIO!!!!!!!!!!
Saranno..uhm..5 anni che non mangio uova!!davvero,mi fanno ribrezzo,se ho qualcuno davanti a me che si mangia una frittata o un uovo sodo mi vengono i conati
Neanche a me ispirano quei condimenti già pronti con il sugo sul fondo,infatti non li ho mai presi
Volevo provare una ricetta che secondo me è buona..in pratica bisogna grigliare le verdure (zucchine,melanzane,peperoni,cipolle..radicchio..insomma quello che vuoi) poi tagliarle a quadratini e usarle per condire la pasta con l'aggiunta di olio e prezzemolo..

Haydee
 

Io le adoro entrambe...Vi dico le mie ricette:
INSALATA DI RISO:
1)mezzo barattolo di sottaceti tagliati piccoli
2)una confezione di wurstel (di quelli piccoletti) tagliati piccoli anche questi
3) emmental tagliato a cubetti piccoli
4) una scatoletta media di tonno sott'olio sgocciolato
un filo d'olio per condire.
INSALATA DI PASTA:
il taglio di pasta è variabile, ma preferisco le penne rigate.
1)base di ricotta fresca ben sbattuta con parmigiano, un pizzico di sale, pepe e noce moscata;
aggiungere la pasta pre-raffreddata e girare bene.
2)pomodorini pachino tagliati a pezzetti e conditi con sale ollio e del basilico tritato.
3)olive nere tagliate a pezzetti piccolissimi.
aggiungere alla pasta precedentemente condita con la ricotta...

CONSUMARE SUBITO, SPECIE IN ESTATE

Vi consiglio di provare la pasta...è gustosissima!!!!

erikaa.
 

mmmmm la seconda mi piace moltissimo...la proverò di sicuro.....

Haydee
 

sì te la consiglio...poi puoi fare delle modifiche alla "base"...
io a volte ci aggiungo un po' di stracchino...o di Philadelphia...

erikaa.
 

e se la facessi domenica sera????al posto delle olive nere posso mettere quelle verdi? e invece dei pachino che nn è stagione taglio i pomodori normali a pezzettini piccoli...ke dici?

Caipiroska
 

Citazione:
Originariamente Inviato da Haydee Visualizza Messaggio
INSALATA DI PASTA:
il taglio di pasta è variabile, ma preferisco le penne rigate.
1)base di ricotta fresca ben sbattuta con parmigiano, un pizzico di sale, pepe e noce moscata;
aggiungere la pasta pre-raffreddata e girare bene.
2)pomodorini pachino tagliati a pezzetti e conditi con sale ollio e del basilico tritato.
3)olive nere tagliate a pezzetti piccolissimi.
aggiungere alla pasta precedentemente condita con la ricotta...

CONSUMARE SUBITO, SPECIE IN ESTATE

Vi consiglio di provare la pasta...è gustosissima!!!!
cavolo che ricettina
la provo di sicuro settimana prossima..inoltre io adoro la pasta pomodoro e ricotta!
Grazie mille!!

erikaa.
 

io la faccio domenica sera deciso....al posto della solita pizza....

Caipiroska
 

Citazione:
Originariamente Inviato da erikaa. Visualizza Messaggio
io la faccio domenica sera deciso....al posto della solita pizza....
nooooo
io se non mangio pizza una volta a settimana mi sento come..se mi mancasse l'aria ecco

Cmq anch'io mi sa che la farò con le olive verdi anch'io!

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