Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > Idee su Confetture - salse - o altro da accostare a formaggi
Segna Forum Come Letti

   

Idee su Confetture - salse - o altro da accostare a formaggi

Francescavanilla
 

Ciao!

Prossima settimana avrò a cena una persona verso la quale ci tengo a far bella figura...
questa persona viene da Londra e vorrei fargli assaggiare un po di piatti tipici, in particolar modo romagnoli visto che io abito in provincia di Forlì.

Come antipasto ho pensato di proporre
un tipico salumi e formaggi con piadina (veloce perchè la maggior parte delle cose le compri e fai sempre bella figura)

avrò il tipico squaquerone -------> il cui abbinamento ideale sarebbero i fichi caramellati o al confettura di fichi (facilemnte reperibile)

poi avrò del pecorino stagionato

del caprino

edella fontina

per fare degli assaggi insomma...


Come salumi invece io pensavo di proporre


prosciutto crudo

speck

salame nostrano
(tipo felino che io adoro mmmm)

coppa

avete idee di confetture o salse o altro da potere abbinare?
anche particolari eh...



grazie mille!

MIGLIOR COMMENTO
petalo79
io a casa ho una decina di salsine ke si kiamano dolci-piccanti e dietro ad ognuna c'è scritto con quali formaggi abbinarli...
leggo sempre xkè non me li ricordo xò te lo faccio sapere...

ricordo ke la confettura di frutti di bosco andava sui formaggi freschi e molli...tipo crescenza...o appunto squaqerone...

sul caprino metterei più delle spezie ke salse...
puoi farli a pallina e arrotolarli in peperoncino, o pepe, o prezzemolo, o qualsiasi spezia tu riesca a trovare...io li arrotolo anke in un trito di noci...

sul pecorino io metto il miele...è scuro non so di cosa sia xò credo ke in linea di massima vada bene anke un miele classico...

la fontina la uso solo x cucinare....
stasera guardo sui vasetti e ti dico...
Leggi altri commenti
petalo79
 

ma è un italiano ke torna da Londra o un inglese?

Francescavanilla
 

grazie petalo...
al miele nn avevo pensato eppure è uno deglia bbinamenti piu tipici
mi era proprio passato di mente hahaha

per il resto fammi sapere allora,se ti ricordi.


No è un inglese ,quindi nn sarà diffiicile accontentarlo dato quel che mangiano li ... però siccome è una persona abbastanza benestante magari è abituato a ristoranti ecc.. ed importante per me per agganci lavorativi in inghilterra, nn vorrei giocarmi tutto cosi

Ti può interessare anche...
Pancia gonfia e meteorismo addio! Bastano 90 giorni

Hai la pancia sempre gonfia e dolente, dopo i pasti e per tutto il giorno? Se il gonfiore e il meteorismo ti stanno condizionando la vita, è ora di reagire.

Il programma Ciao Pancia Gonfia può aiutarti a liberarti del problema dell'aria nella pancia insegnandoti a rivedere la tua alimentazione e il tuo stile di vita, insieme all'utilizzo di soluzioni naturali efficaci come Endofit Gas Control.

Acquista Endofit Gas Control in farmacia, accedi GRATUITAMENTE al programma grazie al codice indicato nella confezione, segui il tuo percorso di apprendimento personalizzato e verifica i miglioramenti del tuo livello di benessere.

Approfitta subito di questa opportunità!


petalo79
 

ah cavolo sai anke cosa è superbuono coi formaggi?
le lacrime di vino...è una confettura solo ke viene fatta col vino...
ne ho una al brachetto....la metto su formaggi stagionati ed è raffinata e delicata...


poi c'e al malvasia, al nebbiolo ecc ecc...
mia mamma lo mette anke sul gelato fiordilatte....slurppp

Francescavanilla
 

mi ispirano!!! ma son tipo al riduzione del balsamico?

con la consistenza del caramello??

e dove le compri qui nn le ho mai viste ...

petalo79
 

le lacrime sono più una...gelatina...
io le trovo nei cesti di natale

le salsine alla frutta invece sembrano proprio marmellata

Francescavanilla
 

ahhhhhhhhhhhhhhhhhhh pensa te...

buona!

petalo79
 

scusa il rit...eccomi:

allora x lo squaquerone (tipo crescenza): salsa di fichi, ai frutti di bosco, alle amarene e di arance

pecorino stagionato: salsa di pere

caprino: frutti di bosco, amarene, arance, fichi

fontina: salsa alle cipolle e pomodori verdi

petalo79
 

cmq le salse ke ho casa io sono sia di questa ditta Boschetti ke di una di cui non si legge il nome
le vendono in confezione da 3 e son piccoline...

se vai sul sito alla voce "ricette" ci sono anke gli abbinamenti così vedi un pò te...
perckè l'abbinamento esattamente con lo squaquerone non c'era... vedi te cosa è più simile a quello ke vuoi comprare...

Francescavanilla
 

wow grazie Elena!


dunque son pronta...

ho preso oltre al miele e alla composta di fichi
alla riduzione di aceto balsamico
una confettura agrodolce di peperoni

Poi ho una salsa buonissima che il mio love ha portato dagli usa
agrodolce anche quella,piccante
che mescola il mango al peperoncino è buonissima sul pollo e sui formaggi.

poi siccome ho optato alla fine per 2 tipi di pecorino piu un pezzo
di formagio di fossa che anche quello qui è tipicissimo,
mi sa che seguiro il tuo consiglio e comprerò
una marmellata di pere.

Vorrei avere anche la marmellata di cipolle
(che una vola ho assaggiato ed era )
ma non l'ho trovata al super... e ormai nn faccio piu in tempo!

cmq considerando che è solo un antipasto,dai ci siamo!

Francescavanilla
 

cavolia nche le mostarde ...
io adoro le mostarde

cavolo ma com'è che a me piace tutto???!!!

petalo79
 

io le mostrarde non le amo...però so ke si usano...

allora è stasera la cena?
com'è il menu completo?

Francescavanilla
 

io le adoro ... quando arrivano i cesti di natale il vasetto della mostarda dura si e no una settimana.

si si è stasera...
alla fine ho un pochino cambiato
i formaggi e gli affattati per l 'antipasto
il menu cmq sarà


APERITIVO:

Bellini fatto da me


ANTIPASTO:

Tagliere con assaggi di

Squaquerone

Caprino

Pecorino in foglia di noce

Pecorino romagnolo di san patrignano

Fontina

Formaggio di fossa

Salsiccia di cinghiale secca a fette

Prosciutto

Lonza

Pancetta arrotolata

Il tutto accompagnato da piadina calda e confettura di fichi,salsa al mango,miele,confettura di peperoni e pomodorini secchi e cachi dell orto di mio papà.(mi ero scordata i cachi prima)

Pinzimonio di verdure miste.


PRIMO:

Tagliatelle al ragù.



SECONDO:

Tagliata con rucola e parmigliano e riduzione di balsamico.



DOLCE:

Macedonia di frutta fresca
e mascarpone con scagliette di cioccolata.



speriamo bene...

petalo79
 

ammazza ke bontàààààààààà.....ke bellissima cena...


2 cose...se vuoi...io te le butto li...

Nell'aperitivo se vuoi puoi mettere due olive (magari quelle grosse e saporite) e due salatini

Nell'antipasto....quando faccio le verdure in pinzimonio faccio anke una salsina metà zola e metà mascarpone sempre x pucciarci le verdure...

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 15:30 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X