Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > cercasi ricetta di plumcake
Segna Forum Come Letti

   

cercasi ricetta di plumcake

ramayana
 

amici,ne ho qualche ricetta ma ci vuole troppa roba e mi sembra molto complicata,mi piacerebbe una cosa semplice e buona(anzi,garantita!)

MIGLIOR COMMENTO
crifrasi
Ciao...sposto la discussione in "le tue ricetta"
Intanto ti do la ricetta che uso io per il plumcake, presa dal blog di Misya

Ingredienti:
180 gr di zucchero,
180 gr di farina 00,
250 ml (2 vasetti) di yogurt bianco,
2 uova,
1 bustina di lievito per dolci,
50 gr di burro,
1 pizzico di sale,
1 scorza di limone grattugiata (opzionale)

Procedimento:
Montare le uova con zucchero fino a rendere il composto spumoso.

Aggiungere a pioggia la farina setacciata una presa di sale e il burro fuso (tiepido).

Aggiungere in ultimo 2 vasetti di yogurt bianco la scorza grattugiata di un limone e la bustina di lievito per dolci.

Il composto risulterà cremoso.

Imburrare ed infarinare uno stampo per plumcake e versare il composto al suo interno.
Livellare il composto il più possibile.

Infornare in forno preriscaldato e cuocere per 40/50 minuti a 180°
Per verificare la cottura fare la prova dello stuzzicadente, se ne esce pulito e asciutto il plumcake è pronto.

Sfornare il plumcake allo yogurt e lasciar raffreddare per poi capovolgerlo in un piatto da portata.

tagliare il plumcake a fette e servire

n.b. non aprire il forno per i primi 20 minuti di cottura altrimenti il plum-cake si affloscia e capovolgere il plumcake solo quando si sarà raffeddato altrimenti rimane attaccato al fondo.

Questo è come viene a me....Io consiglio di procurarsi gli stampi piccoli di plumcake, ci guadagna sia in morbidezza che di gusto....
Io aggiungo all'impasto delle gocce di frutta, in vendita in tutti i supermercati e di vari gusti..sono deliziose
Ed alla fine spennello con della gelatina all'albiccocca diluita o neutra...così si mantiene bello morbido e non si secca in superfice
http://www.forumsalute.it/community/...7&pictureid=59
__________________
Leggi altri commenti
ramayana
 

grazie!!!non vedo l'ora di provarla questa ricetta,poi ti racconto come e venuto il plumcake!

pallin
 

ciao,
io il plumcake lo faccio cosi e ti assicuro è buonissimo:

1 vasetto yogurt
2 vasetti farina
1/2 bustina lievito
1 vasetto cacao
2 vasetti zucchero
1 uovo
1/2 vasetto olio
1 cucchiaino caffè solubile (io non l'avevo e non l'ho messo)
un pizzico di sale

procedimento:

Miscelare la farina, il cacao, lo zucchero, il caffè, il sale e il lievito.
Aggiungere l'uovo, l'olio e lo yogurt.
Mescolare il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Versare in uno stampo come questo imburrato e infarinato e cuocere per circa un'ora a 185°.

Ti può interessare anche...
Sogni caviglie e ginocchia più snelle, con capillari meno evidenti? Vuoi ridurre significativamente la ritenzione idrica?

Ecco per te il kit DUE MESI IN GAMBA, il percorso educazionale abbinato ai prodotti STASIVEN per le gambe, che saprà offrirti risultati sorprendenti a un PREZZO SUPER SCONTATO DEL 40%.

L'offerta comprende 4 confezioni di STASIVEN COMPRESSE e STASIVEN TOP + programma educazionale realizzato dagli esperti.

Gambe più sane ti aspettano. In soli due mesi!


Kia___93
 

Domanda (stupida)...ma se metto gli ingredienti tutti insieme e sbatto tutto con le fruste elettriche viene male? Scusate ma essendo alle prime armi ogni cretinaggine x me diventa fondamentale.

Isabelle79
 

Qualcosa esce fuori lo stesso Kia

Però è preferibile aggiungere progressivamente gli ingredienti .
Per esempio un passaggio importante è sbattere bene e a lungo
le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere poco a poco l'olio o il burro sciolto.
Poi lo yogurt.
Infine la farina, precedentemente setacciata insieme al lievito, a cucchiaiate.


P.S. Se nella ricetta è scritto di montare gli albumi a parte, questi devono essere aggiunti al composto delicatamente con movimento dall'alto al basso. Assolutamente non con la frusta elettrica (perché smonteresti tutto!!!), ma con un mestolo di legno.

Kia___93
 

Citazione:
Originariamente Inviato da Isabelle79 Visualizza Messaggio
Qualcosa esce fuori lo stesso Kia

Però è preferibile aggiungere progressivamente gli ingredienti .
Per esempio un passaggio importante è sbattere bene e a lungo
le uova con lo zucchero, fino a ottenere un composto spumoso e gonfio.
Aggiungere poco a poco l'olio o il burro sciolto.
Poi lo yogurt.
Infine la farina, precedentemente setacciata insieme al lievito, a cucchiaiate.


P.S. Se nella ricetta è scritto di montare gli albumi a parte, questi devono essere aggiunti al composto delicatamente con movimento dall'alto al basso. Assolutamente non con la frusta elettrica (perché smonteresti tutto!!!), ma con un mestolo di legno.
Grazie mille, prendo appunti.

Kia___93
 

Io ho usato la ricetta di crifrasi!
Considerate che sono alle prime armi ed era la prima volta che tentavo di fare il plumcake...
ecco il risultato:
http://img6.imageshack.us/img6/3444/dsc04599dc.jpg
http://img840.imageshack.us/img840/1475/dsc04597wp.jpg


Di sapore è molto buono, si è fatta una bella crosticina intorno ma è buona anche quella... non è bruciato, forse solo un po' troppo cotto! La prossima volta lo tolgo 5 min. prima e provo a metterlo più in basso, forse nel forno stava troppo alto nel secondo ripiano.

crifrasi
 

A me sembra bellissimo....e di sicuro sarà stato anche buonissimo!!! Ti dico io preferisco di gran lunga farlo negli stampini piccoli, viene ancora più morbido e saporito....

Kia___93
 

Sì era molto buono x fortuna! Gli stampini piccoli non ce l'ho, devo comprarli e provare

crifrasi
 

Ho inserito l'immagine del tuo capolavoro nel topic apposito
http://www.forumsalute.it/community/..._yogurt_1.html

Pallin visto che anche la tua è una ricetta collaudata, perchè non apri un topic nella sezione dolci sempre col titolo del dolce in questione e la metti lì??? Di sicuro avrà più visibilità....

franceschina3
 

Che bell'aspetto complimenti!

Ora ci riprovo una volta ho fatto i plumcake ma non sono cresciuti!

:-/

ramayana
 

Citazione:
Originariamente Inviato da pallin Visualizza Messaggio
ciao,
io il plumcake lo faccio cosi e ti assicuro è buonissimo:

1 vasetto yogurt
2 vasetti farina
1/2 bustina lievito
1 vasetto cacao
2 vasetti zucchero
1 uovo
1/2 vasetto olio
1 cucchiaino caffè solubile (io non l'avevo e non l'ho messo)
un pizzico di sale

procedimento:

Miscelare la farina, il cacao, lo zucchero, il caffè, il sale e il lievito.
Aggiungere l'uovo, l'olio e lo yogurt.
Mescolare il tutto per ottenere un composto omogeneo.
Versare in uno stampo come questo imburrato e infarinato e cuocere per circa un'ora a 185°.
grazie,questo sembra ancora piu facile da farlo!

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 01:57 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X