Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > Ricongelare pesce scongelato e cotto
Segna Forum Come Letti

   
  #1 (permalink)  
Vecchio 20-12-2014, 20:41 PM

Ricongelare pesce scongelato e cotto

nonna bis
 

Vorrei comprare degli anelli di totano decongelati, farli cuocere e rimetterli nel freezer.
Qualcuno sa se questo è possibile?
Grazie anticipatamente a chi mi risponderà.

MIGLIOR COMMENTO
Centaurus
Citazione:
Originariamente Inviato da nonna bis Visualizza Messaggio
Vorrei comprare degli anelli di totano decongelati, farli cuocere e rimetterli nel freezer.
Qualcuno sa se questo è possibile?
Grazie anticipatamente a chi mi risponderà.
Ciao nonna bis.
Da quel che so, qualsiasi alimento scongelato poi non può più essere ricongelato a meno che non venga "trasformato" attraverso la cottura.
Almeno questo è quello che mi ha sempre detto mia madre e così ho sempre fatto. Ma non saprei dirti il vero perché.
Continua a leggere...
  #3 (permalink)  
Vecchio 21-12-2014, 11:14 AM
nonna bis
 

Citazione:
Originariamente Inviato da Centaurus Visualizza Messaggio
Ciao nonna bis.
Da quel che so, qualsiasi alimento scongelato poi non può più essere ricongelato a meno che non venga "trasformato" attraverso la cottura.
Almeno questo è quello che mi ha sempre detto mia madre e così ho sempre fatto. Ma non saprei dirti il vero perché.
Quindi posso cuocerlo e poi rimetterlo in freezer
Ti esonero da ogni responsabilità per la tua risposta
Buona domenica Centaurus

  #4 (permalink)  
Vecchio 21-12-2014, 15:31 PM
palladineve
 

Anche secondo me si può fare!

Ti può interessare anche...
Pancia gonfia e meteorismo addio! Bastano 90 giorni

Hai la pancia sempre gonfia e dolente, dopo i pasti e per tutto il giorno? Se il gonfiore e il meteorismo ti stanno condizionando la vita, è ora di reagire.

Il programma Ciao Pancia Gonfia può aiutarti a liberarti del problema dell'aria nella pancia insegnandoti a rivedere la tua alimentazione e il tuo stile di vita, insieme all'utilizzo di soluzioni naturali efficaci come Endofit Gas Control.

Acquista Endofit Gas Control in farmacia, accedi GRATUITAMENTE al programma grazie al codice indicato nella confezione, segui il tuo percorso di apprendimento personalizzato e verifica i miglioramenti del tuo livello di benessere.

Approfitta subito di questa opportunità!


  #5 (permalink)  
Vecchio 21-12-2014, 19:04 PM
bibi2
 

anche io la so così

  #6 (permalink)  
Vecchio 22-12-2014, 16:06 PM
Cindyil
 

Citazione:
Originariamente Inviato da nonna bis Visualizza Messaggio
Vorrei comprare degli anelli di totano decongelati, farli cuocere e rimetterli nel freezer.
Qualcuno sa se questo è possibile?
Grazie anticipatamente a chi mi risponderà.
io so che un prodotto una volta scongelato non si deve ricongelare perchè si impoverisce delle proprietà nutrienti...mai fatto! pure il cibo cotto non l'ho mai congelato...mi fa un certo effetto...non riesco a mangiarlo.. sono molto esigente per la qualità..preferisco un uovo al tegamino che una bistecca che è stata nel friser...mangio con gli occhi..

Una volta una mia collega mi raccontava di come era organizzata per i pasti...e mi diceva che una volta a settimana preparava tutto e metteva pure i cibi cotti nel friser....io un giorno feci l'arrosto e a fette lo misi nel friser...quando lo tirai fuori lo scongelai...lo guardai, lo assaggiai e lo buttai preferisco trovare il tempo per andare una volta in più al supermercato! magari negli orari più strani..
Io congelo solo fettine molto fini di pollo, vitella e sogliole.....la carne congelata secondo me ha tutto un'altro sapore!.

  #7 (permalink)  
Vecchio 22-12-2014, 16:31 PM
shirshasana
 

Citazione:
Originariamente Inviato da nonna bis Visualizza Messaggio
Vorrei comprare degli anelli di totano decongelati, farli cuocere e rimetterli nel freezer.
Qualcuno sa se questo è possibile?
Grazie anticipatamente a chi mi risponderà.
a me risulta che si può fare. io faccio così con il ragù di carne

prova a leggere qui
http://www.guidaconsumatore.com/alim...-consigli.html
Sfatiamo un mito: ricongelare prodotti decongelati fa male?
La questione è spinosa e le opinioni sono spesso discordanti.
Ma la risposta univoca è: sì, è possibile scongelare – cuocere – ricongelare un prodotto.
Quello che non va assolutamente fatto è, invece, scongelare > ricongelare senza avere in mezzo la fase di cottura.
Perché? Quando un alimento si scongela, la carica batterica presente in esso si “risveglia”: infatti, le basse temperature non eliminano i microorganismi, piuttosto li rendono temporaneamente inattivi. Se però noi sottoponiamo il prodotto a cottura profonda (bollitura, brasatura, frittura, ecc.), allora sì li andremo ad eliminare, quindi potremo ricongelare un prodotto sostanzialmente sterile e che, al successivo decongelamento, non sarà interessato da proliferazioni batteriche. Un esempio? Acquistiamo dei filetti di pesce surgelato, lo cuciniamo, e lo congeliamo, destinandolo al consumo futuro; oppure acquistiamo carne macinata, la conserviamo in freezer, poi la utilizziamo per preparare del ragù e congeliamo il sugo pronto. Questo si può fare in tutta tranquillità e sicurezza; ovviamente, il tutto è da farsi nel più breve tempo possibile.

  #8 (permalink)  
Vecchio 22-12-2014, 16:48 PM
nonna bis
 

Grazie a tutte per le vostre risposte Io li ho lessati e messi in freezer.
Il problema era che erano decongelati.... perchè io metto in frezeer molti cibi pronti, l' importante è farli raffreddare in fretta e congelarli subito, (imparato per avere il libretto per cucinare nelle comunità).

  #9 (permalink)  
Vecchio 22-12-2014, 16:52 PM
nonna bis
 

Citazione:
Originariamente Inviato da Cindyil Visualizza Messaggio
io so che un prodotto una volta scongelato non si deve ricongelare perchè si impoverisce delle proprietà nutrienti...mai fatto! pure il cibo cotto non l'ho mai congelato...mi fa un certo effetto...non riesco a mangiarlo.. sono molto esigente per la qualità..preferisco un uovo al tegamino che una bistecca che è stata nel friser...mangio con gli occhi..

Una volta una mia collega mi raccontava di come era organizzata per i pasti...e mi diceva che una volta a settimana preparava tutto e metteva pure i cibi cotti nel friser....io un giorno feci l'arrosto e a fette lo misi nel friser...quando lo tirai fuori lo scongelai...lo guardai, lo assaggiai e lo buttai preferisco trovare il tempo per andare una volta in più al supermercato! magari negli orari più strani..
Io congelo solo fettine molto fini di pollo, vitella e sogliole.....la carne congelata secondo me ha tutto un'altro sapore!.
Sono d' accordo con te per le bistecche (che poi è mia figlia che le mangia), per il resto non trovo differenza .....tutto sta a come congeli e scongeli.

  #10 (permalink)  
Vecchio 22-12-2014, 17:45 PM
Cindyil
 

Citazione:
Originariamente Inviato da nonna bis Visualizza Messaggio
Sono d' accordo con te per le bistecche (che poi è mia figlia che le mangia), per il resto non trovo differenza .....tutto sta a come congeli e scongeli.

Sono d'accordo che abbiamo sempre poco tempo e quindi è il friser è indispensabile ...personalmente io l'ho sempre usato poco...se posso compro tutto fresco...scongelare e ricongelare cotto proprio non mi va...anche se sicuramente la carica batterica viene abbattuta...è proprio una avversione mia..sento i cibi diversi....Questa mattina al porto dai pescatori ho comprato un polpo vivo.. l'ho portato a casa che ancora si muoveva....l'ho ucciso io nel congelatore giuro che mi son pentita di averlo preso..mi son sentita tanto st..

  #11 (permalink)  
Vecchio 07-01-2015, 02:57 AM
BeatOFPleasure
 

Un paio di volte ho ricongelato i panini dopo averli scongelati e per me che soffro perennemente di acidità è stata un' ulteriore batosta (non vi dico le coliche...da piegarsi a metà della metà)

Forse è una mia reazione soggettiva magari a qualcun' altro non succederebbe niente ma...datemi retta, comprate tutto al momento che ne va della salute!

  #12 (permalink)  
Vecchio 07-01-2015, 15:49 PM
Cindyil
 

Citazione:
Originariamente Inviato da BeatOFPleasure Visualizza Messaggio
Un paio di volte ho ricongelato i panini dopo averli scongelati e per me che soffro perennemente di acidità è stata un' ulteriore batosta (non vi dico le coliche...da piegarsi a metà della metà)

Forse è una mia reazione soggettiva magari a qualcun' altro non succederebbe niente ma...datemi retta, comprate tutto al momento che ne va della salute!

io ho proprio un'avversione per la carne nel friser...il pane spesso l'ho messo nel friser per averlo fresco quando mi occorre....mai ricongelato ...il pesce surgelato uguale...però il pesce fresco non lo metto assolutamente in friser..una volta l'ho fatto e quando l'ho scongelato era un po' stopposo...metto solo il polpo fresco perchè diventa tenero....Una volta un'amica mi ha detto che metteva pure il prosciutto cotto....io l'ho messo e quando è stato scongelato l'ho buttato....annuso, assaggio e butto! mio marito avrebbe voluto comprare un frigo con un friser grande, ma io mi sono sempre rifiutata.

  #13 (permalink)  
Vecchio 07-01-2015, 16:28 PM
shirshasana
 

Citazione:
Originariamente Inviato da BeatOFPleasure Visualizza Messaggio
Un paio di volte ho ricongelato i panini dopo averli scongelati e per me che soffro perennemente di acidità è stata un' ulteriore batosta (non vi dico le coliche...da piegarsi a metà della metà)

Forse è una mia reazione soggettiva magari a qualcun' altro non succederebbe niente ma...datemi retta, comprate tutto al momento che ne va della salute!
il cibo scongelato dev'essere cotto prima di essere ricongelato. quello che hai fatto è esattamente ciò che non bisogna fare. per evitare quello che è successo a te i commercianti hanno l'obbligo di segnalare quando il cibo è scongelato. p.es. il pesce o il pane che si trovano comunemente in commercio anche già scongelati. peraltro tanti comprano le baguette fresche dal panettiere e no sanno nemmeno che sono scongelate e cotte.

  #14 (permalink)  
Vecchio 07-01-2015, 18:09 PM
Isabelle79
 

Citazione:
Originariamente Inviato da nonna bis Visualizza Messaggio
Vorrei comprare degli anelli di totano decongelati, farli cuocere e rimetterli nel freezer.
Qualcuno sa se questo è possibile?
Grazie anticipatamente a chi mi risponderà.
Dal punto di vista igienico-sanitario, il ricongelamento, previa
cottura, di un cibo decongelato è una pratica abbastanza sicura
(se la cottura è adeguata).
Però dal punto di vista nutrizionale e delle qualità organolettiche, è sconsigliato così come è sconsigliato il congelamento domestico degli alimenti, che è cosa ben diversa dalla surgelazione industriale.
I due procedimenti infatti agiscono in modo diverso sulla struttura
dell'alimento. Nel caso del congelamento domestico, si ha la formazione
di grossi cristalli di ghiaccio che rompono la struttura cellulare dell'alimento
e determinano inoltre, una volta che il prodotto è scongelato, una maggiore
perdita di acqua e, con essa, anche di sostanze nutritive.

Carica altri commenti...
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 18:07 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X