Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > aiuto: glassa per dolci
Segna Forum Come Letti

   

aiuto: glassa per dolci

silvifragola
 

salve a tutti, mi piace davvero tanto questo forum, io sono una fissata con i dolci..
siccome non ho mai fatto della glassa per ricoprirne uno (a parte quella al cioccolato della sachertorte) vorrei una ricetta sicura per farne una al limone (ma senza cioccolata)..
qualche consiglio?

MIGLIOR COMMENTO
crifrasi
La glassa più semplice è questa:
150/200 gr di zucchero a velo 1 albume 4 cucchiai di succo di limone.
Unisci tutti gli ingredienti e monti fino a quando non ottieni una glassa lucida e bianchissima...
Mi raccomando se vedi che è troppo liquida aggiungi altro zucchero, se è troppo dura un altro pò di albume!!
Versa sul dolce e fai indurire.
__________________
Leggi altri commenti
silvifragola
 

grazie mille! ma va fatta asciugare a ghiaccio o è meglio metterla a seccare a forno basso con la ventola (tipo meringhe)?

crifrasi
 

No, no la devi far asciugare nel frigo!!!

silvifragola
 

ah nel frigo?? e per quanto più o meno?

crifrasi
 

Decori la torta normalmente, con la glassa appena fatta, e poi metti tutto nel frigo per evitare che si sciolga...proprio come una torta decorata con panna!!

pirilla
 

io faccio la glassa reale come ha scritto crifrasi, ma lo zucchero a velo deve essere passato al setaccio per diventare impalpabile altrimenti si sente sotto i denti e da fastidio oggi ho fatto una torta per la festa del papà
utilizando del pandoro avanzato lo bagnato con alchermes e fatto il fondo in una tortiera poi ho aggiunto una farcia di ricotta e zucchero a velo con scaglie di cioccolato e ricoperto con altro pandoro ho bagnato ancora con alchermes misto ad acqua ho messo in frigo per tutta la notte ,stamattina ho fatto la glassa che ho messo sopra e attorno alla torta , alla fine ho frullato delle mandorle e le ho fatte girare tutto attorno al dolce che poi ho finito di decorare con degli ovetti di cioccolato a forma di fiore. risultato ottimo

pirilla
 

il risultato è questo però poi se volete potete decorarla con altre cose ciao.

Immagine:
http://forumsalute.it/public/data/pi...24 350X262.jpg
34,96*KB

crifrasi
 

Io consiglio di non macinare lo zucchero a casa, ma di comprarlo già a velo, perchè quello di casa non viene mai impalpabile...ed oltre a sentirsi sotto i denti, come dice giustamente Pirilla, si corre il rischio che la glassa si spacchi e faccia delle crepe brutte a vedersi....
Altrimenti è d'obbligo passarlo al setaccio!!!

crifrasi
 

Ah proposito le conosci le delizie al limone??? Sono un tipico dolce campano. In pratica dei profiteroles...solo che hanno una copertura al limone. Da noi sono conosciutissimi, solo che ci vuole un pò di liquore:"il limoncello". Io ti lascio anche la ricetta di questa glassa...

Devi preparare una crema pasticcera al limone, te ne servono sui 200gr.
200gr di panna da montare dolce.
la scorza di un limone grattuggiato.
150gr di limoncello.
Monta la panna ed uniscila alla crema fredda, insieme alla scorza di limone grattuggiata...Pian piano aggiungi il limoncello. Nelle delizie, questa copertura deve risultare abbastanza liquida, perchè i bignè devono affogarci dentro. Tu aggiungi il limoncello fin quando non raggiungi la consistenza deiderata...molto probabilmente te ne servirà di meno.

silvifragola
 

grazie mille crifasi!! purtroppo oggi mi son alzata con l'influenza e edovrò aspettare di guarire prima di testare la ricetta!!

crifrasi
 

Dai l'importante è rimettersi in forma, per mangiare c'è sempre tempo

pirilla
 

ciao proverò anche io queste delizie ciao a tutte e buona pasqua

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 14:31 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X