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cercasi ricetta limoncello

petalo82
 

ho cercato molto su internet la migliore mi sembra questa:


--- Ingredienti:
dosi per 2 litri di limoncello
- 10 limoni (meglio se provenienti dal Sud italia)
- 1 kg di zucchero
- 1 litro di alcol a 95°
- 1 litro di acqua

--- Preparazione:
1) Sbucciate con un pelapatate i limoni raccogliendo le scorze in un recipiente. Versate un litro di alcol a 95° e chiudete il recipiente ermeticamente, lasciando riposare l'impasto per 15 giorni al buio.
Di tanto in tanto smuovete il recipiente tenendolo sempre rigorosamente chiuso ermeticamente.
In questa fase l'alcol toglierà tutto il colore e il profumo dalle scorze di limone, caricandosi di sapore.
2) Nel frattempo possiamo preparare uno sciroppo, dai limoni sbucciati ricaviamone il succo, aggiungiamo 1 litro di acqua e lo zucchero necessario e mescolando insieme gli ingredienti a fuoco lento si potrà generare un vero e proprio sciroppo.
Per capire la giusta densità dello sciroppo possiamo regolarci visivamente, nel momento in cui lo portiamo ad ebollizione bastano pochi minuti per addensarlo. Con questo procedimento stiamo pastorizzando il succo di limone, in modo da conservarlo intatto per il tempo neccessario alla ricetta.
Una volta formato lo sciroppo lasciarlo raffreddare, e metterlo in frigo.
3) Allo scadere dei 15 giorni di riposo delle buccie di limone sotto alcol è arrivato il momento di unire, in un grande recipiente alcol (con le buccie di limone ancora dentro) e sciroppo. Chiudete il recipiente e lasciate riposare un altro giorno. L'unione di questi due composti si amalgama in sapore in quelle 24 ore, oltre all'opera di conservazione massima che crea l'alcol con i suoi 95°
4) Preparate un imbuto rivestito con una garza e delle bottiglie che in totale abbiano la capienza di 2 litri di limoncello. (io sono riuscita a riempire 3 bottiglie, 2 da 1/2 e una da litro)
Passate alla fase di filtraggio, filtrate con attenzione il limoncello nelle bottiglie grazie all'imbuto con la garza, l'operazione può risultare lenta perchè lo sciroppo è denso e le scorze del limone sono imbevute e trattengono il liquido.
5) A questo punto avete davanti a voi le vostre bottiglie di limoncello, ma attenzione! non sono pronte.
Infatti il limoncello ha bisogno di un ulteriore periodo di riposo e deposito per essere effettivo.
Tenere a riposo almeno per 1 mese, si può conservare sia in frigo che a temperatura ambiente.


devo farlo stasera...ma su internet ci sono un sacco di varianti...
tipo la quantità di acqua e zucchero da usare.
Voi come lo fate?
usate il succo dei limoni come in questa ricetta? io sapevo ke nn si usava...

grazie

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petalo82
ah...e un'altra domanda...
cosa ne fate poi dei limoni sbucciati ke avete avanzato?
__________________
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angelinajolie
 

mia mamma lo fa con la scorza del limone ma solo la parte gialla attenta a non metterci anche la parte bianca altrimenti diventa amaro..ma però non si fa subito ci vogliono circa 15 gg comunque è ottimo appena ho la ricetta la posto!

barbie_75
 

Petalo 82...ti bacchetto le maniiiiiiiiii
mettere la fonte a pie del messaggio se copi la ricettaaaaaaaaaa........
........grassie

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petalo82
 

ah si? nn lo sapevo...scusssssssssate
cmq l'ho presa da ciao.it

ieri sera nn l'ho fatto ero stravolta...lo faccio stasera.

Cakkio l'alcool puro a 95° mi è costato € 13.45...

angelinajolie
 

si è molto caro..una volta l'ho trovato in un centro commerciale a 9 euro..che c.ulo

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