Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > PASTA FREDDA mi aiutate?
Segna Forum Come Letti

   

PASTA FREDDA mi aiutate?

naida
 

Il mio compagno ha trovato un nuovo lavoro che lo porta a pranzare fuori ogni giorno.

Ora che andiamo verso l'estate sto cercando delle ricette fredde (veloci) per evitare che spenda in trattoria

Fino ad ora gli ho preparato queste ricette, mi date altre idee?

PASTA CON I FAGIOLINI

PASTA CORTA
1 MANCIATA O DUE DI FAGIOLINI
2 PATATE
AGLIO
PREZZEMOLO
PEPERONCINO
OLIO D’OLIVA
PARMIGIANO REGGIANO
SALE



Lavare i fagiolini e tagliare via le punte, quindi tagliarli a pezzetti lunghi mezzo dito.
Lavare le patate, pelarle e tagliarle a pezzi grossolanamente.
Mettere fagiolini e patate in una pentola coperta con parecchia acqua (a freddo), accendere il fuoco, attendere il bollore quindi salare l’acqua.
Lasciare bollire ancora 5 minuti, poi togliere il coperchio e buttare la pasta.
Intanto, in un’insalatiera preparate il condimento:
1 aglio tritato finemente, qualche rametto di prezzemolo tritato, 3 o 4 cucchiai di formaggio grattugiato, poco peperoncino tritato.
Quando la pasta è cotta, scolare il tutto e versare nell’insalatiera, condire con olio extravergine d’oliva.
Buonissima calda ma anche fredda.






PASTA CON POMODORINI

PASTA CORTA
POMODORINI CILIEGINI
1 MOZZARELLA DI BUFALA
FOGLIE DI BASILICO FRESCO
AGLIO
OLIO D’OLIVA


In un’insalatiera preparare 1 aglio tritato finemente, i pomodorini tagliati in due, la mozzarella a dadini e le foglie spezzettate di basilico.
Quando la pasta è cotta, scolarla e versarla nell’insalatiera, condire con poco olio extravergine d’oliva.
Da gustare sia calda che fredda.

MIGLIOR COMMENTO
martinaME
INSALATA DI PASTA
pasta corta(meglio se farfalle che tengono meglio la cottura)
Formaggio(tipo galbanino)
Olive(verdi o nere a piacimento)
Funghetti sott'olio(o anche quelli freschi che trovi al supermercato già affettati al reparto"frutta")
Carciofini sott'olio
Wurstel
pomodori
Giardiniera(le classiche verdurine tagliate a toccheti,sottaceto)
Peperoni(se piacciono)
PROCEDIMENTO
taglia tutti gli ingredienti a dadini(la grandezza dei tocchetti va un pò a gusto personale);
prepara la pasta,in acqua bollente salata,e scolala al dente(stai molto attenta alla cottura).
Una volta scolata mettila in un bel recipiente,capiente,aggiungi un filo d'olio d'oliva e mescola(per evitare che si attacchi).
Una volta fredda aggiungi tutti gli ingredienti.In realtà puoi mettere tutti i condimenti quando la pasta è tiepida...ad accezzione del formaggio,quello devi aggiungerlo quando la pasta è proprio fredda.
Se ti piace il gusto dell'aceto,puoi aggiungere alla pasta 1 o due cucchiai dell'aceto che trovi nella giardiniera,che non ha un sapore forte,ma lega bene il tutto.
Ci sono molte varianti a questa ricetta semplicissima:
ad esempio puoi sostituire i wurstel con del pollo ai ferri,tagliati a filetti;
puoi aggiungere le verdure che più ti piacciono:come fagiolini,carote,ecc...
Insomma puoi lavorare molto di fantasia.
Buon appetito
__________________
Leggi altri commenti
sahel
 

INSALATA DI PATATE e...

lessare, pelare e fare a tocchetti le patate (diciamo 5-6 patate medie per 2 persone)
nel frattempo mescolare un vasetto grande di yogurt naturale con un po' di maionese (2 cucchiai), erba cipollina fresca tritata (o menta, se piace), olive nere denocciolate, pollo lesso avanzato a filetti, feta, salmone a filetti, e/o tutto quel che vi viene in mente

sahel
 

Focaccia con tonno e cipolle

preparare una dose di pasta da pane o comprare un rotolo di pasta per pizza

rosolare la cipolla in poco olio, aggiungere pomodori pelati sgocciolati o pomodori secchi tritati, tonno, basilico. mescolare e ottenere un impasto morbido ma non fluido. Foderare una teglia con la pasta da pane, farcire, ricoprire con la pasta restante, spennellare con acqua, cuocere a 200 gradi per circa mezz'ora.

Ti può interessare anche...
Sogni caviglie e ginocchia più snelle, con capillari meno evidenti? Vuoi ridurre significativamente la ritenzione idrica?

Ecco per te il kit DUE MESI IN GAMBA, il percorso educazionale abbinato ai prodotti STASIVEN per le gambe, che saprà offrirti risultati sorprendenti a un PREZZO SUPER SCONTATO DEL 40%.

L'offerta comprende 4 confezioni di STASIVEN COMPRESSE e STASIVEN TOP + programma educazionale realizzato dagli esperti.

Gambe più sane ti aspettano. In soli due mesi!


sahel
 

couscous tunisino


preparare il couscous come indicato sulla confezione (acqua bollente, riposo 10 min., sfregare e ridurre in granelli)

aggiungere succo di limone, olio, cetrioli a tocchetti, pomodorini, menta tritata, pollo a tocchetti, volendo osare uvetta ammollata, prugne secche o albicocche secche tritate.


riso all'araba

lessare il riso pilaf (in forno, poca acqua, fino ad assorbimento), rosolare in una padella alta del macinato di manzo con un po' d'olio, aggiungere uvetta ammollata e pinoli, rosolare e alla fine tostare il riso assieme. Guarnire con prezzemolo.



barbie_75
 

Anche io sono costretta an pranzare sempre in ufficio, e va bene un giorno ordinare la pizza, un giorno un panino.....ma diciamocelo...un buon piatto completo va sempre meglio.......

PASTA FREDDA 1
ingredienti:
QB pasta tipo ruote, penne rigate, o mezze maniche, vanno bene anche i malloreddus (gnocchetti sardi)
QB zucchine grigliate ( a fette con spessore grosso poi tagliate a pezzetti)
QB gamberetti
1/2 bustine di zafferano
olio di oliva (buono, magari toscano zona siena o del lago di garda)

Fai cuocere la pasta in acqua salata e zafferano (così che prenda il colore giallo)
scola la pasta lavala e asciugala bene nei canovacci
metti tutti gli ingredienti in un'insalatiera e condisci con un filo di olio crudo.

variante : a piacere ci puoi anche aggiungere del salmone al naturale (lo trovi in commercio), ben sgocciolato.


PASTA FREDDA 2

ingredienti:
QB pasta come nella ricetta sopra
piselli
mais
mozzarelline mignon (ci sono in commenrcio più piccole delle ciliegine)
zucchine a listarelle
olio aromatizzato al peperoncino
capperi possibilmente sott'aceto, ben strizzati e sgocciolati
pomodorini
basilico greco
feta greca a cubetti

preparazione:

come per ricetta sopra



VARIANTE CON RISO VENERE:

Il riso venere si adatta molto alle preparazioni fredde (attestato e collaudato più volte.
Ci sta una meraviglia con gamberi e zucchine, oppure con olive nere pomodorini e basilico.


VARIANTE CON IL FARRO

Anche l'insalata di farro è un buon piatto freddo....che io adoro (amando i cereali)....da condire con olive nere a fettine (prendete quelle denocciolate), pomodorini a cubetti olio di oliva e basilico.

alys
 

la pasta fredda viene molto buona anche con cubetti di mozzarella,passata di pomodoro e prezzemolo(o origano)..tipo pizzaiola..
Oppure con il pesto alla genovese...non credevo ma anche fredda non e' male..

Altrimenti puoi fare delle belle insalate di verdura
o carpaccio,roast-beef,bresaola parmigiano e rucola,vitello tonnato,caprese...

derife83
 

Io di solito preparo la pasta fredda con tonno, olive, capperi e un cucchiaino di maionese.
Oppure gamberetti o surimi, prezzomolo aglio e olio.

pioggerella
 

prova anche la variante buonissima con cubetti di speck e formaggio tipo stracchino

ladybug
 

<font color="brown">Pomodori con riso</font id="brown">

Ingredienti:

-4 pomodori grandi maturi
-150 gr di riso per risotto
-prezzemolo
-2 cucchiai circa di polpa di pomodoro
-aglio
-sale q.b.
-origano
-olio
-patate

Preparazione
Lavare bene i pomodori e tagliare la parte superiore dell'altezza di circa 1 cm e metterla da parte. Svuotare l'interno del pomodoro e la polpa metterla in una ciotola. All'interno di ogni pomodoro mettere una spruzzatina di sale e poi capovolgerli per far uscire l'acquiccia che si forma.
Nel frattempo nella ciotola con la polpa aggiungere la salsa di pomodoro, il riso crudo, il prezzemolo e l'aglio tritato, l'origano e un po' d'olio. Salare a seconda del gusto.
Pelare le patate e tagliarle in lunghezza.
In una teglia da forno posizionare i 4 pomodori e farcirli con il condimento preparato. Se rimane un po' di succo versarlo all'interno della teglia. Ricoprite i pomodori con i loro cappucci che erano stati messi da parte.
Attorno ai pomodori mettere le patate, salarle, aggiungere l'olio e poi unire un bicchiere d'acqua in modo che il tutto non si secchi durante la cottura.
Mettere in forno (la temperatura dipende dal forno, io lo metto a 200 C° per circa 45.

Si possono servire caldi ma soprattutto si mangiano freddi.

naida
 

GRAZIE
a tutti quanti voi

solo una domanda
SURIMI cos'è o cosa sono?

domanda2
il farro io lo metto nelle minestre o ne faccio polenta ma come si fa a farne una pasta/risotto?
quando so che è cotto?
si sciacqua con acqua fredda o no?

pirilla
 

ciao avete mai provato a fare la pasta fredda aggiungendo un cucchiaio di pesto qualche oliva pomodorini capperi formaggio io la faccio spesso viene buonissima

pirilla
 

vi do un altra ricetta sfizziosa mentre lesso dei ravioloni,in una padella antiaderente metto del burro e del formaggio tipo taleggio o anche zola una scatolina di panna da cucina un cucchiaio di acqua della pasta una bustina di zafferano e un po di prezzemolo quando i ravioli sono cotti li faccio saltare in padella con del formaggio grattuggiato .sono buoni anche freddi

didolina12
 

ciao io faccio spesso oltre quello che gli altri ti hanno detto:


pasta corta
la ricotta
pomodorini di pachino
parmiggiano
basilico


oppure

pasta corta
ricotta
zucchine soffritte con la menta
parmiggiano

veloce e pratiche e soprattutto estive..ciao ciao

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 04:03 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X