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grappa di more

kleopatra
 

ciao a tutti, qualcuno mi sa dire come si fa' la grappa di more fatta in casa? Ho provato a mettere circa 300 gr. di more in un contenitore ermetico, ho aggiunto lo zucchero e appena si e' sciolto ho riempito di grappa bianca... Il colore delle more ha preso ma in quanto a sapore sento solo la solita grappa bianca.. Dove sbaglio?? un saluto a tutti...

MIGLIOR COMMENTO
Saric
Ciao, credo che valga per tutte le grappe aromatizzate che bisogna lasciarle sul sole per un certo periodo (uno o due mesi?)

Approfitto della discussione : qualcuno sa come si fa invece la grappa al miele?
saluti
__________________
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pirilla
 

ciao ti posto la ricetta fammi sapere. ciao carmen
Grappa al miele

1l di grappa

50g di miele

2g di corteccia di cannella

3 chiodi di garofano

1 scorza di limone (solo la parte gialla)

Lasciate macerare per 10 giorni solo gli aromi con un quarto in un vaso ermetico, agitando di tanto in tanto. Trascorso il periodo filtrate, scaldate a bagnomaria il miele facendolo sciogliere nella grappa rimanente e amalgamate il tutto. Imbottigliate poi tappando con sughero e ceralacca. Aspettate almeno 3 mesi prima di consumare questa delizia che funzionerà anche come valido ricostituente e ottimo energetico.

pirilla
 

ecco la ricetta della grappa alle more ciao

Ricetta LIQUORE DI MORE
Ingredienti
1 litro di grappa, 400g dì more, 50g di zucchero, un cucchiaio di chiodi di garofano, 1g di cannella, 1g di noce moscata.
Preparazione
Bollite le more nell'acqua finché non si spappolano e passatele poi al setaccio. Aggiungete lo zucchero nelle proporzioni prescritte e mescolate. Con un panno leggero preparate una bustina contenente le spezie e mettetela a cuocere nel succo per mezz'ora, e poi lasciate raffreddare. Aggiungete 500g di grappa per ogni litro di liquore. Imbottigliate e tappate con sughero e ceralacca. Il liquore potrà essere consumato dopo un mese.

kleopatra
 

grazie pirilla, provo a farla..Mentre la tua saric dovro' aspettare l'inizio dell'estate visto che di sole ne abbiamo poco qua'...La cosa che non ho capito e' se devo lasciare chiuso al sole solo le more con lo zucchero oppure le more + zucchero e l'aggiunta della grappa per il tempo che varia da un mese a tre mesi....grazie in anticipo

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