Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Hobby e tempo libero > Le tue ricette > pan cake
Segna Forum Come Letti

   

pan cake

Megghi08
 

Salve a tutti,
è da un sacco che cerco la ricetta per i pan cake americani...quelli rotondi che in genere mangiano a colazione.
Vorrei provare a farli e...mangiarli naturalemnte[^]!
Qualcuno ha una ricetta buona e collaudata????
Grazie

MIGLIOR COMMENTO
Lucia_83
Se parli dei muffin, puoi digitare su google muffin e ti da il sito con la ricetta completa. Prova e fammi sapere. (i pan cake americani rotondi se non erro sono i muffin. Altrimenti ho trovato un'altra ricetta proprio di pan cake americani:
240 g di farina
240 g di latte
120 g di zucchero di canna [una amica americana mi disse pero' che loro non mettono zucchero]
4 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
1 pizzico di sale

Metti in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungi l'uovo e cerca di omogeneizzare il tutto e diluisci poi il tutto con il latte. La pastella si presenta cremosa e senza grumi. Si fa velocissimamente in 5 minuti.
Prendi un padellino antiaderente, striscia un pezzettino di burro e metti sul fuoco. Dopo qualche minuto butta il primo mestolino e mezzo circa... ( vengono pero' troppo grandi, quindi in caso le altre falle solo di un mestolino per volta ).
C'e' un momento preciso in cui vanno girati, e cioe' quando la parte superiore comincia a fare le bollicine! Viste formarsi le bollicine subito con una paletta rivolta il pancake ( e' MOLTO piu' facile che con una frittata o una crespella perche' resta tutto molto "grosso" - come giustamente dev'essere ). Aspettato un altro minutino e togli il primo pancake dal fuoco
__________________
A me non spaventa l'uomo in quanto essere umano, a me spaventa l'uomo in quanto essere cretino
Leggi altri commenti
Megghi08
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da Lucia_83

Se parli dei muffin, puoi digitare su google muffin e ti da il sito con la ricetta completa. Prova e fammi sapere. (i pan cake americani rotondi se non erro sono i muffin. Altrimenti ho trovato un'altra ricetta proprio di pan cake americani:
240 g di farina
240 g di latte
120 g di zucchero di canna [una amica americana mi disse pero' che loro non mettono zucchero]
4 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
1 pizzico di sale

Metti in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungi l'uovo e cerca di omogeneizzare il tutto e diluisci poi il tutto con il latte. La pastella si presenta cremosa e senza grumi. Si fa velocissimamente in 5 minuti.
Prendi un padellino antiaderente, striscia un pezzettino di burro e metti sul fuoco. Dopo qualche minuto butta il primo mestolino e mezzo circa... ( vengono pero' troppo grandi, quindi in caso le altre falle solo di un mestolino per volta ).
C'e' un momento preciso in cui vanno girati, e cioe' quando la parte superiore comincia a fare le bollicine! Viste formarsi le bollicine subito con una paletta rivolta il pancake ( e' MOLTO piu' facile che con una frittata o una crespella perche' resta tutto molto "grosso" - come giustamente dev'essere ). Aspettato un altro minutino e togli il primo pancake dal fuoco
no non mi riferisco ai muffin, di cui per altro so una buona ricetta che vi posterò non appena avrò più tempo.
Io parlo di quella specie di frittelle rotonde, ma schiacciate, che vedo mangiare spesso nei film amercani a colazione , spesso accompagnati da quella specie di marmellata...credo sia sciroppo di acero...non so se mi sono spiegata.
Cmq proverò a fare la ricetta che hai scritto e ti farò sapere come sarà il risultato.
Grazie

sahel
 

guarda qui, c'e' addirittura il video:

http://www.videojug.com/film/how-to-...rican-pancakes


(se ti serve una traduzione chiedi pure )

Megghi08
 

E' piuttosto chiaro il video.
Proverò .
Grazie Sha

Lucia_83
 

Ciao, hai provato a cucinare? La ricetta che ti ho scritto non era dei muffin ma dei pancake americani. L'hai provata?

Megghi08
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da Lucia_83

Ciao, hai provato a cucinare? La ricetta che ti ho scritto non era dei muffin ma dei pancake americani. L'hai provata?
ho fatto un mix delle varie ricette.
La prima volta mi sono venuti duretti.
Poi ho riprovato aumentanod la dose di latte.
Nel senso che su 250 gr di farina ci vogliono circa 400 ml di latte....in alcune ricette che ho trovato in giro era così.
Di uovo può bastarne anche uno.
Sono venuti decisamente meglio.
Si può usare anche lo zucchero bianco e pure per quello io direi che la quantità uò variare in base al gusto.
Se li volgiamo abbastanza neutri allora un cucchiaio , va ben....ma io opto per 2!!!
Alla fine vengono fuori una specie di crepes ma più alte.
E con lo sciroppo d'acero sono davvero una delizia!

Lucia_83
 

Ok. Ma devi essere una brava cuoca... complimenti.

Megghi08
 

Citazione:
Citazione: Messaggio inserito da Lucia_83

Ok. Ma devi essere una brava cuoca... complimenti.
Brava è un parolone...mi diletto e sperimento.
E con i dolci in genere riesco meglio.

Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 08:40 AM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X