pan cake |
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Salve a tutti, |
240 g di farina
240 g di latte
120 g di zucchero di canna [una amica americana mi disse pero' che loro non mettono zucchero]
4 cucchiaini di lievito per dolci
2 uova
1 pizzico di sale
Metti in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero e il pizzico di sale. Aggiungi l'uovo e cerca di omogeneizzare il tutto e diluisci poi il tutto con il latte. La pastella si presenta cremosa e senza grumi. Si fa velocissimamente in 5 minuti.
Prendi un padellino antiaderente, striscia un pezzettino di burro e metti sul fuoco. Dopo qualche minuto butta il primo mestolino e mezzo circa... ( vengono pero' troppo grandi, quindi in caso le altre falle solo di un mestolino per volta ).
C'e' un momento preciso in cui vanno girati, e cioe' quando la parte superiore comincia a fare le bollicine! Viste formarsi le bollicine subito con una paletta rivolta il pancake ( e' MOLTO piu' facile che con una frittata o una crespella perche' resta tutto molto "grosso" - come giustamente dev'essere ). Aspettato un altro minutino e togli il primo pancake dal fuoco

A me non spaventa l'uomo in quanto essere umano, a me spaventa l'uomo in quanto essere cretino
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Citazione:
Io parlo di quella specie di frittelle rotonde, ma schiacciate, che vedo mangiare spesso nei film amercani a colazione , spesso accompagnati da quella specie di marmellata...credo sia sciroppo di acero...non so se mi sono spiegata. Cmq proverò a fare la ricetta che hai scritto e ti farò sapere come sarà il risultato. Grazie ![]() |
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guarda qui, c'e' addirittura il video: |
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E' piuttosto chiaro il video. |
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Ciao, hai provato a cucinare? La ricetta che ti ho scritto non era dei muffin ma dei pancake americani. L'hai provata? |
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Citazione:
La prima volta mi sono venuti duretti. Poi ho riprovato aumentanod la dose di latte. Nel senso che su 250 gr di farina ci vogliono circa 400 ml di latte....in alcune ricette che ho trovato in giro era così. Di uovo può bastarne anche uno. Sono venuti decisamente meglio. Si può usare anche lo zucchero bianco e pure per quello io direi che la quantità uò variare in base al gusto. Se li volgiamo abbastanza neutri allora un cucchiaio , va ben....ma io opto per 2!!! Alla fine vengono fuori una specie di crepes ma più alte. E con lo sciroppo d'acero sono davvero una delizia! |
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Ok. Ma devi essere una brava cuoca... |
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Citazione:
E con i dolci in genere riesco meglio. |

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