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Vellutata di asparagi

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VELLUTATA DI ASPARAGI
http://forumsalute.it/public/data/ba...I ASPARAGI.jpg

Ingredienti e dosi per 4 persone
800 g di asparagi
200 cl di brodo di pollo (o brodo di vitello)
70 g di farina
1 tuorlo d'uovo
4 cucchiai di panna
70 g di burro
Sale

PREPARAZIONE:

Mondate e lavate accuratamente gli asparagi, tagliateli a pezzetti scartando decisamente la parte più dura.
In una casseruola fate sciogliere su fuoco basso il burro; prima che prenda colore aggiungete la farina in più riprese, continuando a mescolare in modo che non si formino grumi.
Quando il composto è dorato unite poco alla volta il brodo caldo, lavorando in continuazione con una frusta.
Portate poi il brodo a ebollizione e unite nella casseruola gli asparagi.
Aggiustate di sale e lasciate cuocere su fuoco moderato per 45 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate leggermente raffreddare.
Passate al passaverdure con i fori piccoli, rimettete nella casseruola di cottura e mettete sul fuoco.
In una ciotola a parte amalgamate il tuorlo d'uovo alla panna.
Quando il passato di asparagi sta quasi per bollire versatevi il composto di uovo e panna, mischiate ben bene e spegnete il fuoco.
Servite immediatamente.
Accompagnate la vellutata con piccolissimi crostini di pane soffritti e dorati in abbondante burro (IO LI FACCIO SENZA BURRO!!!!)

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