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Carbonara per bambini

crifrasi
 

http://www.forumsalute.it/community/...pictureid=3839

La prova del cuoco ha aperto una nuova rubrica. "S.O.S. pappa", dove si danno ricette adatte ai bambini piccoli, ma da fare anche per i grandi...per non cucinare tremila volte. Non ho fatto in tempo a sentire il nome della cuoca, spero di poterlo dire in altre occasioni. Però questa ricetta l'ho segnata subito, poichè racchiude le due pietanze che in assoluto mio figlio quest'estate ha mangiato di più: la pasta con le zucchine (naturalmente soffritte), in tutte le sue varianti di formaggi, salumi e pesce... e la carbonara.
E devo dire che ieri sera questa pasta ha ricevuto l'approvazione mia e sua, sua perchè è gustosissima e mia perchè, con lo stomaco a pezzi che mi ritrovo ultimamente...è stata digeribilissima.....e da prendere in considerazione anche durante una dieta
Gli ingredienti sono quelli dati per un bambino di 18 mesi....va da sè che potete aumentare la dose, sia per farla per tutta la famiglia, che per un bambino che mangi di più...io per mio figlio ho aumentato la dose di pasta, lasciando invariati gli altri ingredienti..... e potete renderla più appettitosa se la dovete proporre ad un bambino più grande, o ad un adulto...con l'aggiunta di più formaggio, di una grattatina di pepe, l'aggiuta di erbe aromatiche....o di uan fettina di cotto tagliato a striscioline...
Allo stesso modo se dovete proporla ad un bambino più piccolo, basta scegliere un formato di pasta diverso, tagliare la zucchina più piccola o schiacciarla appena cotta..

Ingredienti:
50 gr di pasta (la ricetta prevedeva mezze penne)
1 zucchina di media grandezza
1 uovo
2 cucchiaini di grana
1 cucchiaino di olio evo
basilico per guarnire

Preparazione:
Mettete su l'acqua per cuocere la pasta e nel frattempo lavate e tagliate a cubetti la zucchina.
Quando l'acqua bolle versateci le zucchine e la pasta e lasciate cuocere tutto insieme. Salate.
Intanto in una ciotolina sbattete l'uovo, aggiungeteci un cucchiaino di formaggio e quello d'olio.
Quando la pasta è cotta, scolatela e rimettetela nella pentola, avendo cura di tenere da parte 3-4 cucchiai di acqua di cottura, in caso risultasse troppo secca.
Versateci l'uovo e mescolate, velocemente, lontano dai fornelli...dovrebbe bastare il calore della pentola e della pasta e zucchine a far cuocere anche l'uovo. In caso contrario rimettete per qualche secondo sul fornello.
Impiattate, condite con l'altro cucchiaino di formaggio e con le foglie di basilico ....se il piccolo gradisce....il mio le foglie di qualsiasi tipo...non le vuole vedere....

La cuoca si chiama Ginevra Citterio

MIGLIOR COMMENTO
saretta22
criiiiiiiiiiiiiiiii quanto me gusta. In questo periodo poi, che ci son zucchine a go go.....domani la faccio! mmmmmmmmmm che fame
__________________
Invito tutti gli utenti a leggere il regolamento del forum....e a rispettarlo . Grazie
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martinaME
 

Io la preparo per gli amici vegetariani e per un'amica che non mangia carne di maiale

crifrasi
 

Alla fine si tratta davvero di una ricetta semplicissima.....Io di solito la carbonara la faccio col cotto, perchè non amo la pancetta cotta.....e men che meno il guanciale...cotto o crudo che sia...
E per la pasta con le zucchine, le zucchine le ho sempre cotte separatamente, facendole soffriggere con un pò di cipolla o scalogno...o anche semistufarle aggiungendo acqua....ma mica ci avevo pensato alla possibilità di poterle bollire semplicemente al naturale con la pasta?????

petalo79
 

neanke io...
di solito insieme alla pasta faccio bollire solo il cavolfiore...

cmq c'è sempre l'uovo....nn è pesante x un bambino?

petalo79
 

un pò OT...ma a proposto di carbonara "normale" mia nonna mi aveva insegnato a far bollire qualke minuto la pancetta, in un pentolino a parte, x far sciogliere il grasso...
io lo faccio sempre!

crifrasi
 

Ma no, l'uovo nella dieta del bambino viene inserio a partire dall'anno....se non ci sono allergie che lo vietino....naturalmente senza proporlo tutti i giorni....
Ah Elena quante cose dovrai imparare...usa quest'anno sabbatico per documentarti, così quando deciderai di provarci....sarai già una super mamma.....

petalo79
 

ahahahah....ke burlona ke sei sempre!!!

crifrasi
 

Citazione:
Originariamente Inviato da petalo79 Visualizza Messaggio
un pò OT...ma a proposto di carbonara "normale" mia nonna mi aveva insegnato a far bollire qualke minuto la pancetta, in un pentolino a parte, x far sciogliere il grasso...
io lo faccio sempre!
Forse intendi soffriggere??? Quello con la carbonara normale lo faccio pure io......con un pochetto di cipolla.....in una padella bella grossa...in cui poi metto la pasta scolata e l'uovo...ed amalgamo fuori dai fornelli, aggiungendo formaggio, pepe e se serve acqua di cottura....

petalo79
 

no no cri...proprio bollire!!
in un piccolo pentolino faccio bollire i cubetti di pancetta per qualke minuto...
poi procedo al soffritto normalmente...

petalo79
 

se provi a farlo vedrai ke ti resterà uno strato di schiuma bianca sopra l'acqua di bollitura...

crifrasi
 

faccio bollire la pancetta, poi la scolo e la faccio soffriggere??? Questa non l'avevo mai sentita....la prossima volta che ne faccio una normale...quindi quando ci sarà mio marito...provo e ti faccio sapere.....

petalo79
 

[QUOTE=crifrasi;3383419]faccio bollire la pancetta, poi la scolo e la faccio soffriggere??? QUOTE]

esatto!
a me l'ha detto mia nonna...dice ke così si scioglie il grasso e resta più digeribile!!!

erikaa.
 

quindi il grasso poi non si vede??? perchè il mio problema con la carbonara è che se vedo il grasso non mangio la pancetta....

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