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Dolore costante

VANA1512
 

Ciao, ho qualche dubbio è mi chiedevo se fosse successo anche a voi. Sono un di mesi che ho dei dolori alle ovaie, ho preso la pillola per tre mesi ma smesso il dolore è ripreso. Peggio di prima. La dottoressa ha detto che è normale, che ho le ovaie gonfie. Ma il dolore ormai è una presenza ingombrante. Questo mese anche il ciclo è durato veramente poco. Sono un po' preoccupata. Spero di risolvere presto.

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Minerva75
Citazione:
Originariamente Inviato da VANA1512 Visualizza Messaggio
Ciao, ho qualche dubbio è mi chiedevo se fosse successo anche a voi. Sono un di mesi che ho dei dolori alle ovaie, ho preso la pillola per tre mesi ma smesso il dolore è ripreso. Peggio di prima. La dottoressa ha detto che è normale, che ho le ovaie gonfie. Ma il dolore ormai è una presenza ingombrante. Questo mese anche il ciclo è durato veramente poco. Sono un po' preoccupata. Spero di risolvere presto.
Ciao.
Hai indagato in altre direzioni?
Potrebbe dipendere dalle ovaie come da altro, il colon ad esempio.
__________________
Le mani che aiutano sono più sante delle labbra che pregano (R.G.Ingersoll)

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Profilo del medico - Dr. Mario Fadin

Dr. Mario Fadin
Nome:
Mario Fadin
Azienda:
Centro Medico Sempione, Milano
Professione:
Ginecologo, Direttore Sanitario del Centro Medico Sempione di Milano
Specializzazione:
Ostetricia e Ginecologia
Contatti/Profili social:
email sito web facebook
Domanda al medico
Dr. Fadin, posso mangiare al ristorante cinese, giapponese o indiano in gravidanza?
Naturalmente sì: miliardi di donne nel mondo si nutrono in gravidanza di cibi della cucina cinese, giapponese o indiana! L’importante è che si tratti di ristoranti curati dal punto di vista igienico, una regola che ovviamente vale anche per i ristoranti di cucina italiana.

Il pesce crudo può contenere un parassita, l’Anisakis simplex, che può provocare, se ingerito, parassitosi acute o croniche con gravi conseguenze per la salute, indipendentemente dalla gravidanza. La cottura a 60 gradi o il congelamento per un minimo di 96 ore uccidono il parassita e in Italia per legge i ristoranti che servono pesce crudo devono congelarlo preventivamente per scongiurare il rischio di contaminazione. Se si acquista il pesce privatamente con l’intenzione di consumarlo crudo a casa, è necessario tenerlo in congelatore almeno per quattro giorni. La marinatura non è sufficiente per uccidere il parassita.

In generale, la scarsa igiene nella preparazione e nella conservazione degli alimenti espone al rischio di gastroenteriti, salmonellosi ed epatite A, che non comportano rischi specifici durante l’attesa, ma nuocciono alla salute generale della futura mamma e di riflesso a quella del feto.

I cibi piccanti o molto speziati caratteristici di alcune cucine non sono controindicati in gravidanza, ma possono accentuare disturbi già presenti come i bruciori di stomaco e le emorroidi.

   
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