Connect With Us

Facebook Twitter Google Pinterest YouTube
Home > Salute: consigli del medico, esperienze dei pazienti > Dieta, alimentazione, sport e forma fisica > virtù del riso rosso contro il colesterolo
Segna Forum Come Letti

   

virtù del riso rosso contro il colesterolo

sottovento
 

su indicazione di una delle moderatrici del forum colgo l'occasione per discutere con voi delle virtù del riso rosso. facendo delle ricerche sul web ho rilevato che esso può rappresentare un valido alleato nella lotta al colesterolo. tuttavia dalle mie ricerche si evince che l'azione del riso rosso contro il colesterolo è imputabile al riso rosso "fermentato" dal quale si estrae una sorta di equivalente alle statine ben note per la cura di queste problematiche. nei fatti è la "monacolina-k" (una sostanza con una struttura chimica molto simile a quella della lovastatina, un farmaco appartenente alla categoria delle statine) a svolgere il ruolo di antagonista al colesterolo ed è quindi intesa sotto forma di integratore. la mia domanda specifica è se consumando riso rosso come nutriente alimentare (è reperibile c/o farmacie ed alcuni negozi di alimentari) questo riso cucinato come il riso tradizionale possa comunque apportare benefici nella lotta al colesterolo. avendo studiato un po la materia perché mi riguarda direttamente so per certo che la cosa importante non è il colesterolo totale bensì il rapporto fra il colesterolo cattivo (ldl) e il colesterolo buono (hdl) pertanto l'obiettivo dovrebbe essere quello di ottimizzare l'hdl rispetto all'ldl. ma nei fatti le statine (farmaci) agiscono a livello epatico per ridurre l'ldl ed innalzare l'hdl. vorrei quindi capire se il riso rosso come alimento ha delle virtù analoghe e se quindi possiamo consumarlo come alimenti nei ns piatti. grazie

Leggi altri commenti
Leggi altri commenti
   
Strumenti Discussione



Adesso sono le 13:36 PM.




Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO 3.6.0 PL2

Per offrirti il miglior servizio questo sito utilizza cookies. Continuando la navigazione acconsenti al loro impiego. Maggiori informazioni qui.

X